Noix de Saint Jacques à la vanille bourbon Voici une recette toute simple et rapide à réaliser: les noix de Saint Jacques à la vanille bourbon. La vanille et les noix de Saint Jacques se marient à merveille.Cette association est originale et surprendra...
emma.cuisine.over-blog.com Le filet mignon de porc est une viande qui se décline en une multitude de recettes. Voici la recette, très simple et rapide à réaliser, du filet mignon en croûte, aux champignons de Paris et au cognac. Temps de préparation:...
emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette du tiramisu, dessert italien, revisitée , version allégée, avec des biscuits spéculos et une compotée de framboises et de mûres. Dans ce dessert, présenté en verrines, j'ai remplacé le mascarpone par du fromage...
emma.cuisine.over-blog.com Brochettes de bœuf à la persane: La cuisine iranienne ou perse est riche en saveurs et en couleurs. Il existe une multitude de recettes perses qui diffèrent suivant les régions... C'est une cuisine raffinée et subtile. Un clin...
Lasagnes express de thon à la méditérranéenne il y a des jours où le frigo est vide... il y a des jours où c'est la course... Il y a des jours où on n'a pas envie de passer des heures dans la cuisine...Il y a des jours d'inspiration du moment avec ce...
Tartelettes aux pommes Voici une petite recette toute simple de tartelettes aux pommes et à la cannelle avec une pâte sablée aux amandes. La recette de la pâte sablée aux amanades de Christophe Michalak qui est délicieuse!), voici le lien de la recette...
Bar ou loup de mer, petits légumes et citron vert au four Le bar ou le loup de mer est un poisson à chair ferme, blanche et très fine. il peut se cuire au four, en croûte de sel, rôti... Voici une recette colorée, diététique, facile et rapide de ce poisson...
Risotto aux cèpes J'ai déjà posté plusieurs recettes de risotto qui est une spécialité italienne que j'aime beaucoup. En Italie, notamment dans le Nord, le risotto est cuisiné depuis des centaines d'années. Il et généralement préparé avec du riz arborio...
Bredeles alsaciens: butterbredele, petits biscuits au beurre Voici une autre recette de bredele, petits gâteaux alsaciens: les butterbredele. Ce sont des petits biscuits à base e beurre. Temps de préparation: 15 mn Temps de repos: au réfrigérateur 2 h,...
Kougelhopf alsacien sucré de mon Arrière Arrière Grand-mère Voici la recette , du kougelhopf, (appelé aussi: kouglof, kougelhof, kugelhof, kugelopf, kugelhopf ou kouglouf, Kugelhupf ); C'est une brioche alsacienne traditionnelle à base de raisins et d'amandes...
Noix de Saint-Jacques, sauce sabayon clémentine-citron Les fêtes de fin d'année approchent et auront cette année une connotation particulière... Même si nous ne savons pas si nous pourront célébrer Noël et la Saint-Sylvestre avec nos proches, régalons-nous...
Bredele alsaciens: Etoiles au chocolat Voici une autre recette de bredele, petits biscuits de Noël alsaciens: les étoiles au chocolat. Temps de préparation: 25 mn Temps de cuisson: 15 mn à 200°C Ingrédients: - 80g de beurre ramolli - 150g de sucre en...
Cuisse de dinde caramélisée au four Les cuisses de dinde, c'est très bon et peu coûteux. C'est un plat sympa et rapide à effectuer pour la cuisine familiale de tous les jours. Voici la recette très simple à réaliser, des cuisses dinde caramélisées au...
emma.cuisine.over-blog.com La cuisine marocaine est riche en saveurs et en couleurs. Il existe une multitude de recettes au Maroc. Le tajine est une spécialité culinaire marocaine que l'on peut décliner en 1001 ...recettes: à l'agneau, au bœuf, au poulet,...
omelette iranienne revisitée aux herbes: Koukou sabzi L'Iran est réputée pour sa cuisine raffinée et diversifiée. Il existe une multitude de recettes iraniennes, tout comme au Liban. Voici une recette revisitée de l'omelette iranienne aux herbes: Koukou...
Filet mignon de porc en croûte, jambon, gruyère et fromage à tartiner J'avais déjà posté une recette de filet mignon de porc en croûte à la forestière, aux champignons, voici une autre variante de filet mignon en croûte. Facile et rapide à réaliser, cette...
Comment cuire le homard, la langouste, le crabe ou le tourteau? Dans les produits de la mer, nous retrouvons les crustacés: le homard, la langouste, langoustine,crabe,tourteau, araignée de mer... Ces crustacés ont une chair délicate mais aussi très goûteuse...
Filet de chapon fermier à la vinaigrette d'agrumes et gingembre ou comment accommoder les restes de Noël J'ai trouvé sur internet, dans Madame le Figaro, une recette sympathique, facile et rapide qui permet d'accommoder les restes du Réveillon de Noël,...
sauce sabayon à la clémentine et au citron J'ai dernièrement posté la recette des noix de saint jacques avec une sauce sabayon à la clémentine et au citron (lien ci-dessous): Voici la recette de la sauce sabayon que vous pouvez accompagner avec des fruits...
Salade César au poulet C'est l'été: la saison des salades composées et des crudités bat son plein!. La salade césar est fort certainement la salade composée la plus connue et répandue dans le monde. Nous la trouvons même au Mac Donald. En effet, cette...
Risotto de riz venere à la truffe En Italie, notamment dans le Nord, le risotto est cuisiné depuis des centaines d'années. Il et généralement préparé avec du riz arborio mais aussi avec du Maratelli ou du Carnaroli. Le risotto se cuisine selon le même...
Velouté de courge butternut au lait de coco et au curry L'hiver est la saison propice à la dégustation de soupe, velouté et potage. Voici une recette originale et exotique de velouté à base de courge butternut. Le lait de coco et le curry se marient à...
verrines saumon fumé et petits légumes croquants Voici une nouvelle idée de verrines faciles et rapides à réaliser que vous pourrez servir à l'apéritif ou en entrée. J'aime bien utiliser des légumes en salade pour la confection de verrines apéritives...
bouchée apéritive concombre et fromage blanc à l'aneth Voici une idée de bouchées apéritives très simples, rapides et diététiques à réaliser qui changera un eu des chips et des cacahuètes à l'apéro!. Vous pouvez remplacer l'aneth par n'importe quelle...
emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette qui est parfaite en saison automnale ou en hiver et d'une grande simplicité à réaliser: la pintade (fermière bien-sûr!) au chou et aux marrons. Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 2h à 180°C Ingrédients:...