Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!
Pour commencer les festivités : Huîtres gratinées: vin blanc, échalotes, crème et parmesan Ravioles au foie gras de canard, velouté de légumes anciens et huile de truffe blanche Makis de concombre au fromage de chèvre frais, jambon cru et coriandre Verrines...
Raviolis frais maison: farce au boeuf et tomates confites séchées Les raviolis sont une spécialité italienne à base de pâte et de farce. Il existe une multitude recettes de raviolis: à la viande (bœuf, porc, volaille ou veau ou charcuterie), de foie gras,...
Chapon fermier farci sous la peau au beurre d'herbes et à la truffe, cuisson basse température C'est Noel: la période du chapon et de la dinde. Moi j'adore la volaille durant les fêtes de fin d'année. Je suis traditionnelle. J'avais déjà posté quelques...
Comment réaliser sa pâte à pizza maison? La pizza est l'une des spécialités italiennes les plus répandues dans le monde avec les pâtes. Véritable institution en Italien, la pizza est originaire de Naple, la pizza napolitaine, avec de la sauce tomates,...
Artichaut à l'espagnole au jambon serrano et au fromage de brebis: Alcachofa española con jamón serrano L'artichaut est un légume vert de la famille des chardons très cultivé notamment en Europe et décliné sous 1001 recettes. L'artichaut est excellent...
Raviolis frais maison: farce au veau et basilic j'ai dernièrement posté sur mon blog la recette des raviolis avec une farce à la viande de bœuf hachée et aux tomates confites séchées, ainsi que la recette des raviolis à la ricotta, sui est un fromage...
Apéritif dinatoire: Mauricette-moricette-malicette-pâte à bretzel: petits pains alsaciens Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti de Philippe Conticini Punch alsacien au crémant d'Alsace Apéritif: feuilles d'endives, crème au bleu d'Auvergne...
Baeckeaoffe-Bäckeoffe-Bäckaofa ou potée boulangère alsacienne Aujourd'hui mes origines alsaciennes sont à l'honneur. J'avais déjà posté plusieurs recettes de spécialités d'Alsace salées et sucrées : voir lien ci-dessous index des recettes de Fêtes et...
Tarte alsacienne aux pommes et à la cannelle J'avais déjà posté plusieurs recettes de tarte aux pommes: - La tarte normande - la tarte paysanne Je vous remets les liens de celles-ci: Tarte aux pommes normande - Emma cuisine Tarte paysanne aux pommes...
Pâte à tarte: pâte brisée facile et rapide Souvent, nous avons tendance à acheter des pâtes à tarte industrielles toutes prêtes par manque de temps, par facilité, par confort (car une pâte faite maison va nécessiter que vous utilisiez un plan de travail...
Tagliatelles maison à la machine à pâtes Kitchenaid Voyageons gustativement en Italie, avec une recette de pâtes fraiches maison... J'avais déjà réaliser des tagliatelles maison sans machine à pâte: c'est facile à réaliser mais certes, un peu long car...
Strudel aux pommes ou Apfelstrudel autrichien facile et rapide Strudel aux pommes ou Apfelstrudel autrichien facile et rapide L'Apfelstrudel est une pâtisserie typique d'Autriche que l'on retrouve dans de nombreux pays ou régions: en Allemagne, en Hongrie,...
Mauricette-moricette-malicette-pâte à bretzel: petits pains alsaciens Les mauricettes, appelées encore malicettes ou moricettes, sont une spécialité d'Alsace que l'on retrouve aussi parfois en Lorraine. Elles ont été inventées par un célèbre boulanger,...
Ravioles au foie gras de canard, velouté de légumes anciens et huile de truffe blanche Voici une recette assez simple à réaliser à base de foie gras de canard que j'ai servi pour les fêtes de fin d'année à Noël. Succès garanti. Les ravioles sont une spécialités...
emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette que j'adore: la choucroute de la mer. Le chou se marie à merveille avec les poissons et fruits de mer ; la sauce au beurre citronné sublime ce mélange terre-mer. La recette est simple à réaliser. il est cependant...
Spaguettis maison à la machine à pâte Kitchenaid Je suis une fan inconditionnelle de la marque Kitchenaid qui propose des robots ménagers de qualité avec des ustensiles annexes qui complètent ces-derniers tels que la sorbetière, le kit hâchoir-râpes ou...
Homard sauce sabayon à la clémentine et au citron Pour les fêtes de fin d'année Noël ou Nouvel An, les recettes de crustacés sont à la l'honneur. Pour la Saint Sylvestre, nous avons donc déguster une recette sympa de homard avec un sabayon à la clémentine...
Dolmeh barg-e kalam: dolmas au chou iraniens La cuisine iranienne est riche en saveurs et en épices. Tout comme la cuisine libanaise, les recettes perses son nombreuses et très variées. Très répandue dans le cuisine orientale, la recette des dolmas se...
Nems au poulet et à la coriandre cuisson au four C'est le Nouvel An chinois! Me voilà lancée dans les nems pour la première fois! Et pas la dernière car c'est si facile à faire et c'est si bon. Un peu long certes, mais vous pouvez faire comme moi et embaucher...
Dolmas arméniens à la viande avec feuilles de vigne Les dolmas sont des légumes farcis. On peut farcir avec de la viande hachée, du riz, de la menthe, de la coriandre, du persil et des épices; ce sera donc une recette de dolmas chauds. Ou tout simplement...
Foie gras mi-cuit au Porto cuisson au bain marie Edition 2020 du foie gras maison facile et inratable: Pour cette année, j'ai opté pour une foie gras mi-cuit au Porto, qui est un vin rouge portugais épicé, histoire de changer. Nous nous sommes régalés....
emma.cuisine.over-blog.com Les samoussas se déclinent en une multitude de recettes: viande, poisson, crevettes, légumes, fromage, restes du fond de placard, ou encore en recettes sucrées. Ils sont soit dorés au four ou à la poêle mais peuvent aussi être...
Pavlova aux fruits exotiques: ananas, mangue et fruit de la passion Voici un dessert de fêtes qui changera un peu de la bûche de Noël traditionnelle. Puisque nous sommes en pleine saison des fruits exotiques, autant innover avec des dessert de réveillon...
Kanelbullar ou kanelbulle: brioches suédoises à la cannelle En surfant sur le net à la recherche de recettes de brioches à la cannelle, je suis tombe sur la photo appétissante des kanelbullar ou kanelbulle. Du coup, je me suis mise de suite à la recette...
Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à l'aneth Pour l'apéritif, voici une recette sympa de mini bouchées ou wraps à base de crêpe, saumon fumé, épinard et fromage blanc à l'aneth. Top pour les fêtes!. Vous pouvez...