verrine noix de Saint Jacques et purée de patate douce à l'orange Voici une recette que vous pourrez réaliser soit à l'apéritif soit en entrée. Les noix de Saint Jacques et la purée de patate douce à l'orange se marient à merveille. Temps de préparation:...
emma.cuisine.over-blog.com Voici un grand classique: le magret de canard mariné dans une sauce à base de zestes d'oranges et d'Armagnac. Recette simple et rapide à réaliser. La seule difficulté sera de veiller à la cuisson du canard (normalement on mange...
emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette du risotto crémeux et fondant aux fèves fraîches et à l'ail... En Italie, notamment dans le Nord, le risotto est cuisiné depuis des centaines d'années. Il et généralement préparé avec du riz arborio mais aussi...
emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette traditionnelle du pesto alla genovese, sauce au pistou italienne qui accompagnera une multitude de plats: pâtes, riz, salade composée, viande, poisson, gratins de légumes, soupes ou veloutés ( la soupe au pistou...
Patia auvergnat Le patia auvergnat (on dit aussi la patia) est une spécialité typique d'Auvergne que l'on retrouve également dans le Forez (Loire, 42). C'est par définition, des pommes de terre noyées dans de la crème fraîche qui vont mijoter pendant...
Bredele alsaciens: Etoiles et lunes de Noël A Noël, en Alsace, les bredele sont à l'honneur. Chaque famille prépare des biscuits que l'on offre ensuite à ses proches. Voici une autre recette des bredele alsaciens: les étoiles et lunes de Noël. Temps de...
Roulé de filet de lotte aux épinards et à la coriandre, sauce crémeuse citron-ciboulette Cette recette de lotte est très facile et rapide à faire. J'ai fait ce plat pour Noël, le 24 décembre et il a eu beaucoup de de succès. Les herbes, coriandre et feuilles...
hachis parmentier de cabillaud aux 2 purées: pomme de terre, panais et topinambour Le hachis parmentier est un grand classique de la cuisine française. Souvent à base de viande, de bœuf haché, il existe aussi des recettes de hachis parmentier avec du...
Soupe rutabaga-pommes de terre-panais-carottes Voici une autre recette de soupe avec des rutabagas, du panais, carottes et pommes de terre. Une bonne soupe de légumes en hiver! rien de tel pour réchauffer... Si vous aimez la soupe moins épaisse, ne mettre...
Risotto crémeux à la tomate confite et aux champignons de Paris A la maison, le risotto fait parti de nos plats préférés. En Italie, notamment dans le Nord, le risotto est cuisiné depuis des centaines d'années. Il et généralement préparé avec du riz arborio...
Cappucino de potimarron au café et chantilly au cacao Voici une recette de velouté de potimarron au café, en cappuccino, avec une crème chantilly parsemée de cacao. Cette recette originale surprendra vos invités et pourra se servir en apéritif ou en entrée....
Noix de Saint-jacques rôties aux mangues et au poivre de Timut Voici une nouvelle recette de noix de saint-jacques rôties, aux mangues rôties dans le beurre et au poivre de Timut. Cette recette est sucrée salée est exotique, originale, simple et rapide...
poulet à l'orange, gingembre et sauce soja Voici une recette d'inspiration du moment comme cela m'arrive souvent... Histoire de changer du poulet grillé classique. Une marinade à base d' oranges, du gingembre frais et un peu de sauce soja et le tour est...
Soufflé au fromage facile et inratable Voici la recette d'un grand classique de la cuisine française: Le soufflé au fromage, emmental et comté, qui est rapide, facile et surtout inratable. Le secret d'un soufflé au fromage réussi? Des blanc d'oeufs en...
emma.cuisine.over-blog.com voici une idée sympa pour des verrines ultra faciles à réaliser, servies à l'apéro ou en entrée: des poivrons cuits au four, coupés en morceaux avec un oignon cébette, de l'huile d'olives et du vinaigre balsamique. Ces verrines...
Linguines aux palourdes, citron confit et fenouil Les pâtes se déclinent en 1001 recettes. Voici une recette de pâtes aux palourdes: les fruits de mer et les coquillages se marient à merveille avec les pâtes. Cette recette changera de la pasta traditionnelle...
gratin facile de pomme de terre au beurre et au thym Voici la recette de mon gratin préféré: le gratin de pommes de terre au beurre et au thym. Très, très simple et rapide à réaliser, ce gratin de légumes accompagnera une multitude de plat de viande ou...
Fricassée de pleurotes à l'ail et au persil L'automne, c'est la saison des champignons et il en existe une multitude de variétés et de recettes. Voici une recette toute simple et rapide: une fricassée de pleurotes à l'ail et au persil qui accompagnera...
Tian de légumes et coulis de tomates Le tian est un gratin méditerranéen de légumes coupés en rondelles, très simple à réaliser. Voici la recette du tian de courgettes, pommes de terre et oignons, nappé d'un coulis de tomates maison. On peut aussi remplacer...
emma.cuisine.over-blog.com Voici une variante de la recette des spätzlés alsaciens, (ou spatzlés ou späetzlés, les orthographes sont multiples) ou encore pâtes typiquement alsaciennes avec du fromage blanc. Idéale pour accompagner une viande ou un poisson,...
emma.cuisine.over-blog.com Les citrons confits sont beaucoup utilisés dans la cuisine marocaine mais peuvent également servir à agrémenter plusieurs plats. Faire soi-même ses citrons confits est très simple mais nécessite un temps de macération d'1 mois...
emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette du ceviche de saumon à la menthe et au citron vert. Le poisson est coupé comme un tartare et va cuire dans la marinade de citron vert et d'huile d'olives. Les petits légumes, radis et oignons nouveaux, rendent...
Apéritif: feuilles d'endives, crème au bleu d'Auvergne et zestes de citron et pomme J'adore les apéro dinatoires, que je trouve conviviaux et gourmands. On peut décliner 1001 recettes de verrines, de cassolettes: légumes, viande poisson, crustacés, fruits,...
Tomates cerises farcies au thon, citron et à la coriandre Voici encore une nouvelle idée pour l'apéro: les tomates cerises farcies au thon et à la coriandre. Facile à réaliser, la seule difficulté résidera dans le temps passé à évider les tomates cerises!...
Épaule d'agneau en cocotte Épaule d'agneau en cocotte Une recette toute simple et goûteuse à réaliser d'épaule d'agneau en cocotte à la tomate et au vin blanc. Temps de préparation: 15 mn Temps de cuisson: 90 mn à feu doux Ingrédients: pour 4 personnes:...