5 Novembre 2015
Les cuisses de dinde, c'est très bon et peu coûteux. C'est un plat sympa et rapide à effectuer pour la cuisine familiale de tous les jours.
Voici la recette très simple à réaliser, des cuisses dinde caramélisées au four dans une marinade de crème de vinaigre balsamique, miel, moutarde échalotes et sauce Tabasco.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de marinade: 1 heure au réfrigérateur
Temps de cuisson: 1 heure à 180°C
Ingrédients: pour 6 personnes:
- 2 cuisses de dinde
- 3 cuillères à soupes de crème de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupes de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 échalottes
- 2 gouttes de sauce Tabasco
- huile d'olives
- sel, poivre
Préparation:
1) La marinade:
- Épluchez les échalotes et les émincez finement.
- Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème de vinaigre balsamique, le miel, 2 gouttes de Tabasco et un bon filet d'huile d'olives.
- Disposez les cuisses de dinde dans un plat à gratin et nappez de la sauce à marinade.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure avec un film plastique dessus.
2) Préchauffez le four à 180°C.
3) La cuisson:
- Cuire les cuisses de dinde au four pendant 1heure en arrosant régulièrement la viande avec la marinade afin qu'elle soit bien caramélisée.
Je vous propose une autre recette de cuisse de dinde: caramélisée au Coca Cola, délicieux!