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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Raviolis chinois frits à la viande

Raviolis chinois frits à la viande

Raviolis chinois frits à la viande

Dernièrement j'ai posté la recette des "Ha kao", raviolis chinois à la vapeur. (lien ci-dessous)

J'ai pris la même recette en modifiant le mode de cuisson: j'ai essayé des raviolis frits.

C'était excellent; La pâte des raviolis était bien craquante.

Souvent réalisés avec de la pâte à wontons (pâte à raviolis chinois bien croustillante) je voulais testé cette recette de raviolis chinois avec une pâte facile à réaliser à la maison.

Longs à préparer, vous pourrez mettre ce que vous souhaitez dans la farce à raviolis chinois: de la viande, du poisson, des légumes...

 

Temps de préparation: 80 mn

Temps de repos de la pâte: 30 mn

Temps de cuisson: 6 mn

Ingrédients: pour 70 raviolis

- 400g de farine de blé

- 285 ml d'eau

- 500g de crevettes roses cuites et décortiquées

- 1 morceau de gingembre frais (5 cm de longueur)

- 1 bocal de pousses de bambou ( 200g)

- 2CC d'huile de sésame

- 2CS de sauce soja sucrée

- sel, poivre

- huile de friture

 

Préparation:

1)  Préparation de la pâte à raviolis:

Bouillir les 285 ml d'eau

2)Dans un robot ménager, verser la farine, une pincée de sel et rajouter l'eau bouillante. Pétrir pendant 4-5 mn

3) Former une boule et la laisser reposer 30 mn

4) Faire un trou avec vos doigts au milieu de la boule de pâte et agrandir celui-ci. Vous obtenez un anneau.

5) Agrandir en étirant la pâte cet anneau de façon à ce que le diamètre du boudin de pâte soit de 4cm

6) Sur une planche farinée, couper avec un couteau des bouts de pâte dans cet anneau. Les morceaux de pâtes font 2 cm d'épaisseur.

7) Fariner les morceaux de pâte

8) Confection des raviolis:

- Prendre un bout de pâte sur le plan de travail bien fariné

- L'aplatir avec la paume de votre main

- Avec un rouleau pâtissier préalablement fariné, étaler le disque de pâte à raviolis le plus finement possible: 1 millimètre d'épaisseur environs.

- fariner le disque de pâte afin qu'il ne soit pas trop collant

- renouveler l'opération avec les autres morceaux de pâte

9) Hacher finement les crevettes, les pousses de bambous égouttées, le gingembre frais

10) Rajouter à la farce 2CC d'huile de sésame, 2 CS de sauce soja sucrée et un peu de poivre

11) Bien mélanger la farce

12) Le façonnage des raviolis chinois:

- Sur le plan de travail fariné, disposer un disque de pâte à raviolis

- mettre un peu de farce dessus

- refermer les bords de la pâte en veillant à ce qu'il n'y ait pas de trous car les raviolis doivent rester hermétiques. Si les bords de la pâte ne se collent pas bien à cause de la farine, vous pouvez mouillé un peu avec votre doigt les bords de la pâte.

- Disposer le raviolis sur un grand plat  pou un plateau bien fariné.

- recommencer l'opération avec les autres morceaux de pâte

- Les raviolis vapeur peuvent se conserver au réfrigérateur 24h avant cuisson. Il suffit de couvrir le plateau à raviolis avec un film plastique

13) Cuisson des raviolis aux crevettes:

- Chauffer l'huile à friture dans une grande casserole

- Disposer délicatement les raviolis dans la friture

- Les cuire 3 mn d'un côté puis les retourner avec une fourchette et une cuillère pour les cuire 3 mn de l'autre face

- Les sortir de l'huile délicatement puis les disposer sur un plat recouvert de papier absorbant

14) Dégustation des raviolis aux crevettes à la vapeur:

Vous pouvez déguster les raviolis chinois frits natures ou en les trempant des sauces: aigre douce, sauce soja sucrée ou salée...

 

 

 

Raviolis chinois frits à la viande

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