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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Épaule d'agneau en cocotte

Épaule d'agneau en cocotte

Épaule d'agneau en cocotte

Épaule d'agneau en cocotte

Épaule d'agneau en cocotte

Une recette toute simple et goûteuse à réaliser d'épaule d'agneau en cocotte à la tomate et au vin blanc.

Temps de préparation: 15 mn

Temps de cuisson: 90 mn à feu doux

Ingrédients: pour 4 personnes:

- 1 épaule d'agneau

- 2 carottes

- 2 tomates

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

- 50 cl de vin blanc sec

- 2 CS de concentré de tomates

- 2 sucres en morceau

- 1 branche de romarin

- 1 branche de thym

- huile d'olives

-sel, poivre

préparation:

1) Éplucher les oignons, les carottes, les tomates et les gousses d'ail et les couper finement en morceaux

2) dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olives et chauffer la cocotte à feu moyen

3) revenir sur toutes ses faces l'épaule d'agneau pendant 3-4 mn afin qu'elle dore. Assaisonnez la viande avec le sel et le poivre

4) rajouter le vin blanc sec, le concentré de tomates, les 2 sucres en morceau (pour enlever l'acidité de la tomate), le romarin, le thym et un peu de sel et de poivre

5) Cuire à feu doux pendant 90 mn. gou^tez à nouveau pour rectifier l'asaisonnement si besoin

6) Avant la dégustation, découper la viande d'agneau avec un bon couteau

7) A manger bien chaud avec des flageolets, des pommes de terre ou tout autre légumes, pâtes ou riz

 

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C
A quel moment doit-on ajouter les légumes (tomates, ail, carottes, oignons)
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E
bonjour, à l’étape n)4, une fois votre viande saisie et le vin blanc rajouté, bonne journée