30 Avril 2018
Une recette toute simple et goûteuse à réaliser d'épaule d'agneau en cocotte à la tomate et au vin blanc.
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson: 90 mn à feu doux
Ingrédients: pour 4 personnes:
- 1 épaule d'agneau
- 2 carottes
- 2 tomates
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 50 cl de vin blanc sec
- 2 CS de concentré de tomates
- 2 sucres en morceau
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- huile d'olives
-sel, poivre
préparation:
1) Éplucher les oignons, les carottes, les tomates et les gousses d'ail et les couper finement en morceaux
2) dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olives et chauffer la cocotte à feu moyen
3) revenir sur toutes ses faces l'épaule d'agneau pendant 3-4 mn afin qu'elle dore. Assaisonnez la viande avec le sel et le poivre
4) rajouter le vin blanc sec, le concentré de tomates, les 2 sucres en morceau (pour enlever l'acidité de la tomate), le romarin, le thym et un peu de sel et de poivre
5) Cuire à feu doux pendant 90 mn. gou^tez à nouveau pour rectifier l'asaisonnement si besoin
6) Avant la dégustation, découper la viande d'agneau avec un bon couteau
7) A manger bien chaud avec des flageolets, des pommes de terre ou tout autre légumes, pâtes ou riz