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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Nous sommes actuellement en pleine saison de la rhubarbe.

La recette de la tarte à la rhubarbe s'imposait donc!.

Acidulée, la rhubarbe se prête à de multiples recettes de desserts: tartes, crumble, gâteau...

 

Temps de préparation: 30 mn

Temps de cuisson: 40 mn à 180°C

Ingrédients: pour 6 personnes:

- 500g de rhubarbe

- 200g de farine

- 100g de beurre mou

- 1/2 CC de sel

- 50cl d'eau

- 1 oeuf

- 25cl de crème fraiche liquide

- 5 CS de sucre en poudre

Préparation:

1) Laver puis éplucher la rhubarbe: enlever à l'aide d'un économe les fils

2) Couper les tiges de la rhubarbe en morceaux. réserver

3) La pâte brisée:

- Dans un robot ménager, verser la farine et le sel puis mélanger

- Rajouter le beurre bien ramolli coupé en petit morceaux puis mélanger à vitesse moyenne à nouveau

- Verser les 50 cl d'eau puis mélanger à nouveau

- Sur un plan de travail fariné, étaler à l'aide d'un rouleau pâtissier, la pâte brisée

- Étaler délicatement la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné au préalable

- Couper les bords dépassant de la pâte du moule à tarte

- Avec ces chutes de pâte restantes, former une boule de pâte puis étaler avec le rouleau et découper des bandes fines de pâte pour décorer la tarte à la rhubarbe

- piquer avec une fourchette le fond de tarte pour éviter que la pâte gonfle pendant la cuisson

4) Préchauffer le four à 180°C

5) dans un grand bol, mélanger la crème fraiche, l’œuf et 2 CS de sucre en poudre

6) Étaler les morceaux de rhubarbe sur la pâte brisée

7) Saupoudrer la rhubarbe crue avec 3 CS de sucre en poudre

8) Verser la crème sur la tarte

9) Disposer délicatement les bandes de pâte en les croisant comme sur la photo

10) Enfourner pendnant 40 mn à 180°C

 

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

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L
Bonne tarte traditionnelle. Je vous propose une autre version qui a bercé mon enfance: dans un plat creux tapissé de pain dur ou de biscuits à la cuillère, versez la compote de rhubarbe; recouvrez la d'une crème pâtissière maison, puis d'une meringue faite avec les blancs des oeufs qui vous restent. Faites sécher la meringue à four doux pour qu'elle reste moelleuse en-dessous.
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E
bonjour, merci pour la recette. j'essayerai, cela a l'air delicieux. cordialement
J
Cette recette de tarte à la rhubarbe me semble idéale pour l’inauguration de ma nouvelle cuisine équipée. Il a fallu que je calcule correctement mon budget sur https://www.sofinco.fr/simulation-credit.htm pour pouvoir réaliser ce projet. Bref, j’espère juste pouvoir réussir cette tarte et qu’elle soit aussi délicieuse que celle sur la photo.
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