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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à l'aneth

Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à l'aneth
Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à l'aneth

Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à l'aneth

Pour l'apéritif, voici une recette sympa de mini bouchées ou wraps à base de crêpe, saumon fumé, épinard et fromage blanc à l'aneth.

Top pour les fêtes!.

Vous pouvez remplacer les épinards par de la salade verte, de la roquette ou autre légumes de votre choix.

Temps de préparation: 30 mn

Temps de repos de la pâte à crêpes: 2 heures

Temps de cuisson de la pâte à crêpe: pour une vingtaine de wraps: 5  mn

Ingrédients:

- 5 tranches de saumon fumé

- 30 feuilles d'épinard

- 5 grosses cuillères à soupe de fromage blanc

- quelques brins d'aneth

- sel, poivre

Pour la pâte à crêpe: voici le lien de la recette et des ingrédients:

 

Temps de préparation de la pâte à crêpes: 5 mn

Temps de repos de la pâte à crêpes: 2 heures

Ingrédients: pour 24 grandes crêpes ou 48 petites crêpes:

- 250g de farine

- 25cl de lait

- 25cl de bière blonde

- 3 oeufs

- 2 CS de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- 25g de beurre pour la cuisson

 

Préparation de la pâte à crêpe:

1) Dans un robot ménager, mélanger la farine avec le lait et la bière, liquides que vous incorporez petit à petit

2) Rajouter la pincée de sel et le beurre fondu. Mélanger à nouveau

3) Laisser reposer la pâte à crêpe à température ambiante, dans un saladier recouvert d'un chiffon pendant 2 heures

4) Fondre dans une poêle adhésive (petite ou grande) le beurre

5) A feu vif,verser un peu de pâte à crêpe avec une louche, incliner la poêle pour que la pâte s’étale bien

6) Retourner au bout d'1 mn environ (la crêpe doit être dorée) et cuire 1 mn l'autre face de la crêpe

7) Recommencer l'opération pour cuire toutes les crêpes.

8) Préparation de la farce à crêpes:

- laver les feuilles d'épinard, les égoutter et les ciseler finement

- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, du sel, du poivre et l'aneth ciselé très fin. Goûter pour rectifier votre assaisonnement

- Couper en fines lanières le saumon fumé

9) Confections des bouchées apéritives:

- sur le plan de travail, disposer une crêpe, la tartinner à l'aide d'une cuillère de la sauce au fromage blanc et à l'aneth

- mettre un peu d'épinard ciselé et de saumon

- rouler la crêpe fourrée sur elle même

- découper des bouchées

- Mettre un cure dent sur chaque mini wraps pour qu'il tienne bien et soit facile à servir pour vos invités

Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à l'aneth

Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à l'aneth

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M
Merci pour cette belle idée :-)
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E
Avec plaisir! Cordialement et bonnes fêtes de fin d'année