20 Décembre 2017
Pour l'apéritif, voici une recette sympa de mini bouchées ou wraps à base de crêpe, saumon fumé, épinard et fromage blanc à l'aneth.
Top pour les fêtes!.
Vous pouvez remplacer les épinards par de la salade verte, de la roquette ou autre légumes de votre choix.
Temps de préparation: 30 mn
Temps de repos de la pâte à crêpes: 2 heures
Temps de cuisson de la pâte à crêpe: pour une vingtaine de wraps: 5 mn
Ingrédients:
- 5 tranches de saumon fumé
- 30 feuilles d'épinard
- 5 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
- quelques brins d'aneth
- sel, poivre
Pour la pâte à crêpe: voici le lien de la recette et des ingrédients:
Pâte à crêpes facile, rapide et inratable - Emma.cuisine
Pâte à crêpes facile, rapide et inratable Il existe 1001 recettes de pâte à crêpe: tant dans les différences de quantité, de mélanges mi-lait mi-eau ou mi-bière. Voici ma recette facile e...
http://emma.cuisine.over-blog.com/2017/12/pate-a-crepes-facile.html
Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à l'aneth
Temps de préparation de la pâte à crêpes: 5 mn
Temps de repos de la pâte à crêpes: 2 heures
Ingrédients: pour 24 grandes crêpes ou 48 petites crêpes:
- 250g de farine
- 25cl de lait
- 25cl de bière blonde
- 3 oeufs
- 2 CS de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 25g de beurre pour la cuisson
Préparation de la pâte à crêpe:
1) Dans un robot ménager, mélanger la farine avec le lait et la bière, liquides que vous incorporez petit à petit
2) Rajouter la pincée de sel et le beurre fondu. Mélanger à nouveau
3) Laisser reposer la pâte à crêpe à température ambiante, dans un saladier recouvert d'un chiffon pendant 2 heures
4) Fondre dans une poêle adhésive (petite ou grande) le beurre
5) A feu vif,verser un peu de pâte à crêpe avec une louche, incliner la poêle pour que la pâte s’étale bien
6) Retourner au bout d'1 mn environ (la crêpe doit être dorée) et cuire 1 mn l'autre face de la crêpe
7) Recommencer l'opération pour cuire toutes les crêpes.
8) Préparation de la farce à crêpes:
- laver les feuilles d'épinard, les égoutter et les ciseler finement
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, du sel, du poivre et l'aneth ciselé très fin. Goûter pour rectifier votre assaisonnement
- Couper en fines lanières le saumon fumé
9) Confections des bouchées apéritives:
- sur le plan de travail, disposer une crêpe, la tartinner à l'aide d'une cuillère de la sauce au fromage blanc et à l'aneth
- mettre un peu d'épinard ciselé et de saumon
- rouler la crêpe fourrée sur elle même
- découper des bouchées
- Mettre un cure dent sur chaque mini wraps pour qu'il tienne bien et soit facile à servir pour vos invités