19 Décembre 2017
Il existe 1001 recettes de pâte à crêpe: tant dans les différences de quantité, de mélanges mi-lait mi-eau ou mi-bière.
Voici ma recette facile et rapide de pâte à crêpe que j'utilise pour des crêpes sucrées ou salées.
Temps de préparation: 5 mn
Temps de repos de la pâte à crêpes: 2 heures
Ingrédients: pour 24 grandes crêpes ou 48 petites crêpes:
- 250g de farine
- 25cl de lait
- 25cl de bière blonde
- 3 oeufs
- 2 CS de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 25g de beurre pour la cuisson
Préparation:
1) Dans un robot ménager, mélanger la farine avec le lait et la bière, liquides que vous incorporez petit à petit
2) Rajouter la pincée de sel et le beurre fondu. Mélanger à nouveau
3) Laisser reposer la pâte à crêpe à température ambiante, dans un saladier recouvert d'un chiffon pendant 2 heures
4) Fondre dans une poêle adhésive (petite ou grande) le beurre
5) A feu vif,verser un peu de pâte à crêpe avec une louche, incliner la poêle pour que la pâte s’étale bien
6) Retourner au bout d'1 mn environ (la crêpe doit être dorée) et cuire 1 mn l'autre face de la crêpe
7) Recommencer l'opération pour cuire toutes les crêpes.