Paella royale
Le 18 septembre 2015, sur Emma.cuisine

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Voici la recette de la paella royale au poulet, crevettes, moules, calamars, encornets et langoustines.

C'est un grand classique de la cuisine espagnole. Cette recette diffère de la paella valencienne ( recette à venir sur le blog bientôt!)

C'est une recette simple à réaliser qui connaît toujours un succès important.

Temps de préparation: 40 minutes

Temps de cuisson: 1h30

Ingrédients: pour 10 personnes:

- un plat à paella ( ou une grande casserole)

-1 kg de riz rond spécial paella

- 10 cuisses de poulet

- 1 kg de moules

- 30 crevettes cuites

- 20 langoustines cuites

- 500g de calamars (surgelés)

- 500g d'encornets (surgelés)

- 2 oignons

- 6 gousses d'ail

- 250 de petits pois surgelés

- 2 poivrons rouges

- 2 poivrons verts

- 3 tomates

- 5 citrons

- 3 doses de safran en poudre

- 1 sachet d'épices spécial paella

- huile d'olives

- 3 feuilles de laurier

- thym

- sel, poivre

Préparation:

1) Lavez les moules et grattez-les.

1) Lavez, épépinez les poivrons et coupez ceux-ci en lamelles.

2) Dans le plat à paella, avec de l'huile d'olives, faites revenir les poivrons à feu moyen pendant 10 minutes.

3) Épluchez les oignons et les gousses d'ail . Coupez les en petits morceaux et rajoutez les oignons à cuire avec les poivrons pendant 5 minutes. Réservez les légumes cuits sur une assiette.

4) Rajoutez à nouveau de l'huile d'olives dans le plat à paella et cuire à feu moyen les cuisses de poulet pendant 25 minutes. Assaisonnez-les: sel, poivre et thym. Réservez le poulet sur une assiette.

5) coupez les encornets en rondelles de 5 mm d'épaisseur et les calamars en morceaux avant.Faites-les revenir pendant 10 minutes. Réservez sur une assiette.

5) Lavez et enlevez la peau des tomates, les coupez en dés.

6) Remettre dans le plat tous les ingrédients cuits: poulet, poivrons, oignons, calamars et encornets. Rajoutez les tomates coupées en dés, les gousses d'ail et les petits pois. Assaisonnez: sel, poivre et thym.

7) Versez le riz dans le plat, le faire revenir dans un peu d'huile d'olives pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis rajoutez de l'eau (2 grands verres d'eau) . Mettre les épices à paella et les dosettes de safran. Mélangez. Couvrir le plat d'un papier aluminium. Le riz va absorber l'eau, en rajoutez à nouveau 5 minutes après si besoin. Le riz cuira à feu moyen pendant une trentaine de minutes.

9) Disposez sur la paella les crevettes tête en bas, les moules et les langoustines sur la paella. Recouvrir du papier aluminium et laisser cuire 8 minutes

8) Décorez avec les citrons coupés en quartier.

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