17 Septembre 2015
Voici une salade de fruits de saison présentée avec des billes de melon et de pêches jaunes mais aussi des mûres.
C'est un dessert diététique, rafraichissant et esthétique qui plaît toujours aux invités.
C'est aussi une façon ludique de faire manger des fruits aux enfants.
Temps de préparation: 10 minutes
Ingrédients: pour 2 personnes:
- 2 melons jaunes bien mûrs ( réservés au réfrigérateur au moins 2 heures avant pour qu'ils soient bien frais)
- 4 pêches jaunes bien mûres (mises au réfrigérateur au moins 2 heures avant pour qu'elles soient bien froides)
- 150 g de mûres
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- quelques feuilles de menthe pour la décoration
- 1 cuillère à boule parisienne (ustensile pour faire les billes de fruits ou de légumes)
Préparation:
1) Coupez les melons en 2 et enlevez les pépins avec une cuillère à soupe.
2) Lavez les pêches et les essuyez. Enlevez la peau des pêches avec un économe.
3) A l'aide de la cuillère à boule parisienne, faire des billes dans 1 melon et dans les 4 pêches.
4) Mettre les billes de fruits dans les 2 autres moitiés de melon et arrosez les billes de fruits avec une cuillère de jus de citron.
5) Rajoutez les mûres
6) Décorez avec quelques feuilles de menthe.