19 Avril 2018
J'avais déjà publié une recette de tajine au poulet et au citron confit dans laquelle les olives étaient noires et dans laquelle je rajoutais des légumes dans le plat.
Tajine marocain de poulet au citron confit - Emma.cuisine
http://emma.cuisine.over-blog.com/2015/09/tajine-marocain-de-poulet-au-citron-confit.html
Tajine marocain de poulet au citron confit
Voici une autre recette de tajine au poulet au citron confit avec des olives vertes et une sauce différente de la première recette;
Temps de préparation: 30mn
Temps de cuisson: 45mn
Ingrédients: pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet
- 1 petit bocal d'olives vertes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 citron confit
- 1CC de curcuma
- 1CC de gingembre en poudre
- 1CC de poivre noir
- quelques pistils de safran ou 1 dosette de safran
- sel
- coriandre fraiche
- persil
- huile d'olives
Préparation:
1) Eplucher l'oignon et les gousses d'ail
2) Les râper en "chermoula" ( purée d'oignon et d'ail) avec une râpe (vous pouvez aussi les mixer). Verser le mélange dans un saladier
3) Couper le citron confit en 4 et récupérer la pulpe de l'agrume que vous rajouter dans le saladier. Conserver la peau confite du citron
4) rajouter les cuisses de poulet, tous les épices en poudre, la coriandre et le persil ciselés finement. bien mélanger afin que le poulet s'imprègne de tous les épices
5) dans une grande cocotte, chauffer un bon filet d'huile d'olives
6) Dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces pendant 10mn. les saler légèrement (car le citron confit est très salé!)
7) Rajouter le mélange -oignon et ail râpé, épices, pulpe du citron confit- dans la cocotte
8) Rajouter 2 grands verres d'eau et la peau confite du citron coupée en quartiers
9) Cuire à feu doux et avec un couvercle pendant 30 mn
10) rajouter les olives vertes en fin de cuisson et cuire 5mn
11) A déguster avec de la semoule par exemple