21 Mars 2018
Voici une petite sauce toute simple et rapide à réaliser qui accompagnera viande, volaille et poisson.
Temps de préparation: 5 mn
Temps de cuisson: 8mn
Ingrédients: pour 4 personnes:
- 50 cl de crème liquide entière
- 3 échalotes
- 10 champignons de Paris
- 5cl de Cognac
- facultatif: 1CS d'arômes Maggy
- 25g de beurre
- sel, poivre
Préparation:
1) Éplucher et émincer les échalotes
2) dans une poêle, fondre le beurre à feu doux
3) Mettre les échalotes émincées et les revenir 2 mn à feux doux
4) Éplucher les champignons et les découper en fines lamelles.
5) Les rajouter dans la poêle et cuire 2 mn
6) Ajouter le Cognac et laisser l'alcool s'évaporer en cuisant à feux moyen 2-3 mn
7) rajouter le crème, mélanger
8) Assaisonner à votre convenance avec le sel, le poivre et l'arôme Maggy
La sauce à la crème, Coganc et champigons a accompagné une bonne viande rouge. Lien de la recette de basse-côte grillée à la poêle ci-dessous:
Basse côte de boeuf grillée à la poêle - Emma.cuisine
http://emma.cuisine.over-blog.com/2018/02/basse-cote-de-boeuf-grillee-a-la-poele.html
Basse côte de boeuf grillée à la poêle