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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Travers de porc au Coca-Cola et aux épices

J'avais déjà posté une recette de travers de porc aux épices caramélisés, lien ci-dessous:

Travers de porc au Coca-Cola et aux épices
Travers de porc au Coca-Cola et aux épices

Travers de porc au Coca-Cola et aux épices

Voici une nouvelle recette de travers de porc au Coca-cola, au sirop d'érable et aux épices: curcuma, paprika,cumin,coriandre,muscade,laurier.

Simple et rapide à réaliser, cette recette de travers de porc est originale pour les amateurs de sucré-salé.

La cuisson, longue est une cuisson basse-température qui permet de garder une viande tendre et juteuse.

temps de préparation: 5 mn

Temps de cuisson: 2h (30mn à 180°C puis 1h30 à 150°C)

Ingrédients: pour 4-5 personnes:

- 1.200 de travers de porc

- 1 canette de Coca-Cola (30 cl)

- 4CS de sirop d'érable

- 1CC de paprika

- 1CC decurcuma

- 1CC de cumin en poudre

- 1CC de coriandre en poudre ou en graines

- 1 pincée de muscade

- 8 feuilles de laurier

- 1 filet d'huile d'olives

- sel, poivre

préparation:

1) préchauffer le four à 180°C

2) dans un grand plat allant au four, disposer les travers de porc

3) recouvrir les morceaux de viande avec les épices: curcuma, paprika, cumin,muscade et coriandre, un peu de sel et du poivre

4) rajouter les feuilles de laurier dans le plat

5) Arroser avec le filet d'huile d'olives et le sirop d'érable

6) Bien masser avec la sauce "sirop d'érable-épices" les travers de porc afin qu'ils s'imprègnent bien de toutes les saveurs

7) Arroser avec le Coca-Cola

8) Enfourner pendant 30 mn à 180°C. Arroser les travers de porc régulièrement avec le jus d'épices

9) Baisser la température du four à 150°C et continuer la cuisson pendant 1h30 tout en arrosant la viande de son jus afin qu'elle ne dessèche

10) A déguster bien chaud.

Remarque: si le jus s'évapore trop vite pednant la cuisson, vous pouvez rajoputer un peu de soda ou un peu d'eau.

 

 

 

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D
Très originale cette recette !
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E
Merci, excellente surtout. A essayer, cordialement