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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Sauté de basse côte de boeuf marinée et légumes printaniers

Sauté de basse côte de boeuf marinée et légumes printaniers
Sauté de basse côte de boeuf marinée et légumes printaniers

Sauté de basse côte de boeuf marinée et légumes printaniers

Voici une recette toute simple et rapide de sauté de basse côte de bœuf marinée à l'huile d'olives et au citron avec des légumes printaniers.

Une inspiration du moment!.

La marinade de la viande à base d'huile d'olives, de citron et de thym, permet d'attendrir la chair de la basse côte de bœuf.

Pour les légumes, j'ai pris ce que j'avais dans le réfrigérateur: tomates cerises, navets nouveaux, courgettes et radis blancs. Mais vous pouvez choisir d'autres légumes: pommes de terre nouvelles, petits pois, pois gourmands...

Pour la sauce, j'ai rajouté de la coriandre en poudre et un peu de vin blanc.

Temps de préparation: 30 mn

Temps de marinade de la viande: 2 heures

Temps de cuisson: 25 mn

Ingrédients: pour 4 personnes:

- 1 basse côte de bœuf de 650g

- 25 cl de vin blanc sec

- 250g de tomates cerises rouges

- 3 courgettes

- 6 navets nouveaux

- 1 radis blanc

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 2 feuilles de laurier

- thym

- 1 citron

- huile d'olives

- 1 CS de coriandre moulue (ou fraiche)

- sel, poivre

Préparation:

1) La marinade de la viande:

- 2 heures avant la cuisson, mariner la basse côte de bœuf sur un plat avec le us de citron, un filet d'huiles d'olives généreux et du thym

- Recouvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure 30, vous la sortirez les 30 mn restantes à température ambiante (la viande de boeuf doit toujours se cuire à température ambiante)

2) Préparation des légumes:

- Éplucher l'oignon et les gousses d'ail

- Couper les gousses d'ail en 2 e t enlever le germe de celles-ci.

- Émincer finement l'oignon et l'ail

- Laver les courgettes, les tomates cerises et le navet blanc

- Éplucher le navet blanc

- Couper les courgettes et le navet blanc en petits dés

- Couper les tomates cerises rouges en 2

3) Découpage de la viande:

- Sortir la viande du frigo

- La couper en lamelles puis en dés (vous pouvez la laisser en lamelle si vous préférez)

- Garder le jus de la marinade qui servira pour la sauce du plat

3) La cuisson:

- Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olives

- Blondir à feu moyen les oignons émincés

- Revenir 3 mn la viande de bœuf à feu moyen en l’assaisonnant avec du sel, du poivre, la coriandre moulue, les feuilles de laurier

- Baisser le feu (doux)

- Rajouter le vin blanc et mijoter 3-4 mn

- Puis, rajouter le jus de la marinade

- Enfin rajouter tous les légumes coupés: courgettes, tomates cerises rouges et navet blanc

- Goûter et assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement un peu de coriandre en poudre

- Mijoter à feu doux pendant 20 mn. Les légumes (courgettes et navet blanc doivent être croquants)

4) A manger bien chaud. Le sauté de basse côte de bœuf mariné aux légumes printaniers accompagnera des pâtes, du riz, des céréales ou encore des pommes de terre sautés ou une purée.

 

 

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