750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Wok de nouilles chinoises aux légumes

Wok de nouilles chinoises aux légumes

Wok de nouilles chinoises aux légumes

Voici la recette des nouilles chinoises aux légumes, recette asiatique simple, diététique, végan à réaliser.

Les nouilles chinoises se cuisinent traditionnellement dans un wok mais une cocotte ou une poêle feront bien l'affaire aussi.

Dans les recettes de nouilles chinoises, vous pouvez incorporer tout les légumes que vous désirez: soja, champignons (chinois ou non), poivron, tomates, courgettes...

vous pouvez aussi rajouter des crevettes, du poisson de la viande (volaille, bœuf, canard...)

Pour l’assaisonnement des nouilles chinoises, je vous invite à utiliser de la sauce soja salée et sucrée, de l'huile de sésame ou encore de la sauce aigre-douce qui parfumeront votre wok de nouilles aux saveurs asiatiques.

Enfin, vous pouvez rajouter de la citronnelle, du basilic ou encore de la coriandre (vietnamienne ou classique) dans les nouilles chinoises.

Temps de préparation: 10 mn

Temps de cuisson: 5mn pour la cuisson des nouilles + 15 mn pour le wok avec les légumes

Ingrédients: pour 6 personnes:

- 600g de nouilles chinoises aux œufs

- 250g de soja frais

- 2 tomates

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 3 carottes râpées

- 1 grosse poignée de champignons noirs asiatiques déshydratés

- 1 tige de citronnelle

- 2CS de sauce soja salée

- 2CS de sauce soja sucrée

- 1CS d'huile de sésame

- 1 CS d'huile d'olives ou d'arachides

- sel, poivre

 

préparation:

1) Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire 5 mn les nouilles

2) Égoutter les pâtes dès qu'elles sont cuites et les réserver

3) Chauffer un peu d'eau dans un bol au micro onde et mettre les champignons noirs à tremper afin qu'ils gonflent pendant 5 mn. Les égoutter let les réserver

4) Éplucher les oignons et les découper 2 puis en fines lanières

5) Dans un wok, chauffer à feu doux, 1CS d'huile d'olives ou d'arachides

6) Mettre les oignons à blondir à feu doux pendant 2-3 mn

7) Découper les tomates en dés

8) Éplucher les gousses d'ail et la citronnelle (pour la citronnelle, enlever les première feuilles dures ) puis les couper finement en julienne

9) Rajouter les tomates en dés, les champignons noirs, les pousses de soja, les carottes râpées et l'ail aux oignons et revenir à feu doux 1 mn

10) rajouter les nouilles dans le wok. Bien mélanger

11) rajouter l'huile de sésame, les sauces soja et la citronnelle découpée . Bien mélanger

12) Gouter pour rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Attention, la sauce soja est bien salée déjà!

13) Cuire les nouilles chinoises 10 mn à feu doux

14) Servir le wok de nouilles bien chaud

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article