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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Boeuf carottes mijotés

Boeuf carottes mijotés
Boeuf carottes mijotés

Boeuf carottes mijotés

Vu le temps qu'il fait, les plats d'hiver sont encore de rigueur. mercredi c'est le printemps et il neige encore sur une bonne partie de la France!.

Réconfortons-nous donc alors avec un bon bœuf carottes, mijoté tout doucement et longtemps.

Vous pouvez rajouter des lardons qui rajouteront du goût au bouillon mais aussi des os à moelle.

Voici la recette d'un grand classique de la cuisine ménagère quotidienne:

Temps de préparation: 10 mn

Temps de cuisson: 2h à feu doux

Ingrédients: pour 6 personnes

- 1.2 kg de viande de bœuf à mijoter (paleron ou macreuse)

- 1kg de carottes

- facultatif: 6 os à moelle (frottés au préalable avec un peu de gros sel afin que la moelle ne s'échappe pas pendant la cuisson

- facultatif: 250g de lardons

- 1 oignons

- 4 clous de girofle

- 2 feuilles de laurier

-thym

- 2 cubes de bœuf

- 1 litre d'eau

- sel, poivre

 

préparation:

1) Éplucher les carottes et les couper en rondelles

2) Éplucher l'oignon et le piquer avec les clous de girofle

2) Dans une grande casserole en fonte, mettre les lardons à dorer à feux doux

3) rajouter la viande de bœuf à braiser, les carottes, l'oignon piqué avec les clous de girofle, les feuilles de laurier, le thym, les 2 cubes, l'eau et les os à moelle (frottés au préalable avec un peu de gros sel afin que la moelle ne s'échappe pas pendant la cuisson)

5) Mijoter le bœuf carottes à feu doux pendant 2h. Goûter la sauce et rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre si besoin

6) A déguster bien chaud, avec pour les amateurs, un peu de moutarde forte

 

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