6 Janvier 2017
Une recette toute simple et rapide de viande de boeuf avec une sauce au whisky, échalotes et coriandre vietnamienne.
Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson: 5 mn
Ingrédients: pour 4 personnes:
- 600g de filet de boeuf ou de rumsteack
- 4 échalottes
- 5cl de whisky
- 10 feuilles de coriandre vietnamienne
- 25g de beurre
- sel, poivre
Préparation:
1) Eplucher et émincer les échalotes
2) Dans une poêle, fondre le beurre à feux doux
3) Rajouter les échalotes et les faire suer pendant 3-4 mn à feux doux. Les réserver sur une assiette
4) Couper le filet de boeuf en tranches fines
5) A feux vif, saisir 2 mn la viande de boeuf, l'assaisonner avec le sel et le poivre
6) Réduire à feu doux, ajouter les échalotes et le whisky
7) Laisser cuire à feu doux 2 mn encore, les sucs de la viande se mélangent au whisky, l'alcool s'évapore.
8) Servir chaud avec des feuilles de coriandre vietnamienne fraiches sur le boeuf émincé.