14 Août 2015
Le gaspacho ou soupe froide espagnole andalouse se décline en plusieurs recettes...
Idéal en été pour rafraîchir, le gaspacho se déguste bien froid à l'apéro ou en entrée.
Mariage méditerranéen parfumé et délicat du concombre, du melon et du basilic...
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de réfrigération: 3 heures
Ingrédients: pour 6 personnes (en entrée) et pour 8 personnes (à l'apéritif, en verrines):
- 1 concombre
- 1 gros melon
- 1 grande botte de basilic
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- sel, poivre
- Tabasco ( facultatif suivant le goût de chacun)
Préparation:
1) Enlevez la peau du melon et épluchez le concombre. Enlevez les pépins avec une cuillère du melon et du concombre. Coupez-les ensuite en morceaux.
2) Mixez-les dans un blender avec les feuilles de basilic et le vinaigre de Xérès. Assaisonnez avec le sel, le poivre et éventuellement le Tabasco.
3) Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures au moins.
4) Servir bien frais avec des pailles.