14 Août 2015
Hola, una pequeña sangría bien fresca por favor!!!
C'est l'été, le temps des vacances et des apéros conviviaux...
Voici la recette de la sangria...rose qui est légère grâce aux fruits rouges, myrtilles et fraises, et surtout peu d'alcool dedans.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de réfrigération: au moins 6 heures
Ingrédients: pour 6 personnes:
- 1.5 de vin rosé
- 200g de pulpe de fraises fraiches (2 barquettes de 250g de fraises)
- une petite barquette de myrtilles fraîches ( ou 200g surgelées)
- 100 de sucre de canne liquide
- 30 feuilles de menthe fraîche
- 33cl d'eau gazeuse (type Perrier)
Préparation:
1) Mixer au blender une barquette de fraises.
Les passez dans une passoire pour enlever les grains des fraises. Réservez le coulis de fruits.
2) Mélangez le coulis au vin dans un saladier puis rajoutez le sucre canne liquide, les feuilles de menthe. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
3) Au moment de servir, rajoutez la bouteille d'eau gazeuse, les myrtilles et les fraises de la deuxième barquette que vous équeuterez au préalable puis couperez en lamelles, remuez.
4) Servir dans des verres décorés avec une fraise coupée en 2 et une feuille de menthe.
A déguster très frais, avec des glaçons!!!.