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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti de Philippe Conticini

Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti de Philippe Conticini
Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti de Philippe Conticini

Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti de Philippe Conticini

Et voici encore une recette de verrines pour les apéro dinatoires. Recette originale mariant la carotte à l'ananas et au fromage de chèvre.

c'est une recette de Philippe Conticini avec du chèvre frais monté en chantilly, des carottes confites et de l'ananas.

Pour les amoureux du sucré-salé, même plutôt du sucré que du salé d'ailleurs. Vous pouvez diminuer la proportion de sucre fin si vous n'aimez pas trop le sucré pour une verrine apéritive.

- Temps de préparation: 15 mn

- Temps de cuisson: 30mn

- Ingrédients: pour 6 personnes:

- 80g de fromage de chèvre frais

- 2 carottes

- 90g d'ananas

- 50g de jus de citron

- 30g de beurre

- 45g de sucre en poudre

- 200g de crème fraiche liquide

- 2 CC de maïzena

- 1/2 CC de coriandre en poudre

- fleur de sel de Guérande

- coriandre fraiche pour la déco (ou ciboulette)

Préparation:

1) Bouillir la crème friche avec le fromage de chèvre tout en fouettant pour bien mélanger les 2.

Laisser refroidir au réfrigérateur 30 mn

Lorsque la crème de chèvre est bien refroidie, la monter en chantilly

2) Pendant que la crème de fromage refroidit, éplucher et râper les carottes

3) Mettre les légumes dans une casserole à feu moyen avec le jus de citron, la coriandre en poudre et la fleur de sel. Cuire 5 mn environs jusqu'à ce que les carottes soient cuites mais restent croquantes.

4) Égoutter les carottes avec un écumoire. réserver le jus

5) A feu vif, bouillir le jus de carottes avec la maïzena et 20 cl d'eau. remuez la sauce

6) Lorsque le jus de carottes est tiède, rajouter les carottes râpées

7) Couper l'ananas en brunoise (petits dés)

8) dans une poêle, fondre le beurre à feu moyen puis rajouter les dés d'ananas. revenir le fruit 1 mn avec un peu de fleur de sel

9) Dressage des verrines:

- Disposer au fond de chaque verrine un peu de carottes râpées puis un peu de brunoise d'ananas et un peu de chantilly de chèvre frais dessus, enfin un peu de coriandre fraiche ciselée pour la décoration

- A conserver au frais avant consommation

 

 

Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti de Philippe Conticini

Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti de Philippe Conticini

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A
hummm elles sont très appétissantes tes verrines, j'aime beaucoup ! ^_^
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E
merci beaucoup!