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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

sauce béchamel rapide et simple

emma.cuisine.over-blog.com

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La béchamel est une sauce que l'on utilise beaucoup en cuisine: gratin de légumes ( idéale pour faire manger des légumes aux enfants) , de pâtes, lasagnes, poisson, œufs, crêpes, coquilles St Jacques gratinées, croque monsieur...

la béchamel, appelée aussi " sauce blanche", est une base de sauce : on peut y rajouter des épices, du fromage râpé (alors ce sera une sauce Mornay), du vin blanc, 1 oignon émincé que l'on fait sué au préalable dans un peu de beurre...

La sauce béchamel se prépare à base d'un roux blond ( cf recette dans la rubrique "sauces").

Voici le lien de la préparation du roux blond:

http://emma.cuisine.over-blog.com/2015/10/realiser-un-roux-blond-blanc-ou-brun.html

voici donc ma recette de béchamel qui est très facile à faire, inratable et rapide.

Temps de cuisson: 20 minutes

ingrédients:

- 1 l de lait demi-écrémé

- 60 g de beurre

- 4 cuillères à soupe de farine

- sel

- poivre

- noix de muscade

Préparation:

1) Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

2) Rajoutez la farine, mélangez avec un fouet.Vous obtenez une pâte épaisse qui s'appelle un roux blond. Laissez le roux blondir à feu doux et prendre une jolie couleur dorée.

3) Incorporez un peu de lait et mélangez vivement avec le fouet. Rajoutez ensuite encore un peu de lait et mélangez encore. Versez ensuite le reste de lait.

4) Laisser la sauce béchamel s'épaissir à feu doux, petit à petit (comptez une vingtaine de minutes) en remuant très régulièrement avec le fouet.

5) Lorsque votre béchamel à épaissit, assaisonnez avec le sel, le poivre et un peu de noix de muscade râpée.

voici donc ma recette de béchamel qui est très facile à faire, inratable et rapide.

Temps de cuisson: 20 minutes

ingrédients:

- 1 l de lait demi-écrémé

- 60 g de beurre

- 4 cuillères à soupe de farine

- sel

- poivre

- noix de muscade

Préparation:

1) Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

2) Rajoutez la farine, mélangez avec un fouet.Vous obtenez une pâte épaisse qui s'appelle un roux blond. Laissez le roux blondir à feu doux et prendre une jolie couleur dorée.

3) Incorporez un peu de lait et mélangez vivement avec le fouet. Rajoutez ensuite encore un peu de lait et mélangez encore. Versez ensuite le reste de lait.

4) Laisser la sauce béchamel s'épaissir à feu doux, petit à petit (comptez une vingtaine de minutes) en remuant très régulièrement avec le fouet.

5) Lorsque votre béchamel à épaissit, assaisonnez avec le sel, le poivre et un peu de noix de muscade râpée.

sauce béchamel rapide et simple

3) Incorporez un peu de lait et mélangez vivement avec le fouet. Rajoutez ensuite encore un peu de lait et mélangez encore. Versez ensuite le reste de lait.

4) Laisser la sauce béchamel s'épaissir à feu doux, petit à petit (comptez une vingtaine de minutes) en remuant très régulièrement avec le fouet.

5) Lorsque votre béchamel à épaissit, assaisonnez avec le sel, le poivre et un peu de noix de muscade râpée.

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O
Je la réalise au robot qui me rend bien des service. C'est tellement simple à faire ;)
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E
bonjour, c'est sûr qu'avec un robot et surtout le thermomix, faire une béchamel (ou autre sauce) c'est un jeu d'enfants! perso je n'en ai pas un mais je pense en prendre un bientôt. Ton site est très chouette et tes recettes bien appétissantes! cordialement et bonne journée