24 Août 2015
Des invités viennent à l'improviste?
Envie de confectionner vous-même votre tapenade pour l'utiliser dans de multiples recettes (viande, salades,pâtes, poisson...)?
Voici une recette ultra simple et très rapide à réaliser qui connaît toujours un grand succès dans les apéros avec du pain frais ou des toasts grillés:
La tapenade aux olives noires...
Temps de préparation: 3 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
-250 g d'olives noires dénoyautées
- 4 anchois à l'huile
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de câpres
- 5 cl d'huile d'olives
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation:
1) Pelez la gousse d'ail.
2) Dans un hachoir ou un blender, mettre les olives noires, l'ail, les câpres, les anchois, le jus de citron et l'huile d'olives.
3) Mixer 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. C'est prêt!!