8 Novembre 2017
un grand classique des desserts français: la tarte bourdaloue aux poires et à la crème d'amandes.
Ingrédients:
- 4 poire Williams
Ingrédients: pour 1 grande tarte sablée:
- 50g de beurre mou
- 50g de sucre en poudre
- 50g de poudre d'amandes
- 50g d'oeuf (1 oeuf)
- 30g de crème liquide fleurette
Ingrédients pour la crème pâtissière aux amandes:
- 50g de beurre mou
- 50g de sucre en poudre
- 50g de poudre d'amandes
- 50g d'oeuf (1 oeuf)
- 30g de crème liquide fleurette
Préparation:
1) Préchauffer le four à 180°C
2) Préparer la pâte sablée. Recette ci-dessous
pâte sablée aux amandes de Christophe Michalak - Emma.cuisine
emma.cuisine.over-blog.com La pâte sablée est une recette incontournable en pâtisserie pour la confection de tarte. La recette de Christophe Michalk est de mon point de vue une excellente recett...
http://emma.cuisine.over-blog.com/2016/10/pate-sablee-aux-amandes.html
pâte sablée aux amandes
3) Cuire la pâte sablée à blanc (sans rien dedans) pendant 14 mn à 180°C
4) Préparer la crème pâtissière: la recette est ci-dessous:
crème pâtissière à l'amande (à cuire) - Emma.cuisine
emma.cuisine.over-blog.com Une recette de base en pâtisserie que j'utilise souvent pour garnir mes tartes sucrées. Temps de préparation: 10 mn Temps de réfrigération: 30 mn Temps de cuisson: 1...
http://emma.cuisine.over-blog.com/2016/10/creme-patissiere-a-l-amande-a-cuire.html
crème pâtissière à l'amande
dans une casserole, faire bouillir l'eau .
5) Eplucher les poires, les couper en puis enlever le trognon.
6) Pocher 1mn les demi poires, les égoutter et les réserver.
7) Disposer sur le fond de tarte (la pâte sablée pré-cuite) la crème pâtissière d'amande, les demi poires.
8) Cuire au four pendant 20-25 mn à 180°C
9) A la fin de cuisson, sortir la tarte du four, la laisser un peu refroidir