Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!
25 Septembre 2015
Même si l'automne arrive à grands pas, les desserts glacés sont toujours les bienvenus (en tout cas chez moi); d'autant plus que les crèmes glacées remportent toujours un grand succès auprès des invités.
Voici la recette très simple à réaliser de la crème glacée aux gâteaux amaretti, petits macarons italiens aux amandes et aux pêches jaunes, nectarines et fraises.
Cette recette de glace est inspirée de la recette d'Eda Onorato: "Semifreddo aux amarettis, coulis de pêches" . Son blog est: " undejeunerdesoleil.com"
Dessert à préparer la veille
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de congélation: au moins 6 heures
Ingrédients: pour 6 personnes:
- 3 jaunes d'oeufs
- 60ml d'eau
- 60g de sucre en poudre
- 10 biscuits amaretti secs
- 250 ml de crème fleurette froide
- 4 cuillères à soupe de liqueur d'amaretto
- 2 pêches jaunes
- 2 nectarines
- 6 fraises
- quelques feuilles de menthe pour la décoration
Préparation:
1) La veille: Faites fondre les 60g de sucre dans les 60 ml d'eau. Portez à ébullition pendant 5 minutes, le sirop doit avoir des grosses bulles formées sur le dessus.
2) Avec un batteur, montez les 3 jeunes d’œufs puis versez doucement le sirop chaud dedans. Mélangez avec le batteur jusqu'à ce que la préparation soit refroidie et que elle-ci devienne une crème mousseuse claire.
3) Rajoutez la liqueur d'amaretto et les biscuits amaretti écrasés en petits morceaux. Mélangez.
4) Fouettez au batteur la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
5) Rajoutez la crème fleurette fouettée à la préparation aux biscuits amaretti et mélangez délicatement.
6) Dans un moule en silicone ou dans un moule filmé, versez la crème glacée et la mettre au congélateur pendant au moins 6 heures.
7) Sortir du congélateur, 5 minutes avant de servir. Démoulez la crème glacée.
Pendant ces 5 minutes, préparez les fruits: les laver, puis les coupées en tranches fines que vous disposerez sur la crème glacée. Décorez avec quelques feuilles de menthe.