8 Août 2015
Le taboulé libanais a la particularité d'avoir beaucoup de persil et de menthe.
Il se prépare avec du boulgour mais je vous le présenterai avec de la semoule pou cette recette.
Un délice de fraîcheur orientale !.
Une recette idéale pour accompagner les grillades du barbecue ou en entrée!.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de réfrigération: au moins 2 heures
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 paquet de 500g de couscous moyen
- 2 oignons nouveaux
- 2 concombres
- 4 tomates
- 2 bouquets de persil plat
-1 botte de menthe fraîche
- 30 cl de jus de citron vert
- 10 cl d'huile d'olives
- sel, poivre
Préparation:
1) Couper les oignons et les tomates en petits dés. Videz les concombres et les couper également en julienne.
2) Dans un grand saladier, mettre les graines de couscous, les légumes coupés, rajouter le persil et la menthe ciselés finement. Arrosez du jus de citron vert et de l'huile d'olives puis assaisonnez avec le sel et le poivre.
3) Couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster le taboulé.