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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Chinois, brioche aux raisins et à la crème pâtissière

Chinois, brioche aux raisins et à la crème pâtissière
Chinois, brioche aux raisins et à la crème pâtissière

Chinois, brioche aux raisins et à la crème pâtissière

J'ai essayé pour la première fois de réaliser une brioche chinoise avec des raisins secs et de la crème pâtissière. J'en referai car c'est très simple à réaliser et assez rapide!.

Vous pouvez remplacer les raisin par des pépites de chocolat, un mélange de noisettes et d'amandes ou encore des fruits confits.

Temps de préparation: 30 mn

Temps de repos de la pâte: 2 heures

Temps de cuisson: 40 mn à 180°C

Ingrédients: pour 8 personnes:

- 500g de farine

- 200 g de raisins secs

- 50g de sucre

- 25g de levure boulangère

- 25cl d'eau tiède

- 1CC de sel

- 2 œufs

- 300 ml de lait

- 100g de beurre ramolli

- Pour la crème pâtissière:

- 30 g de farine

- 65g de sucre en poudre

- 30 cl de lait

- 3 œufs (2 pour la brioche et 1 pour dorer)

- 1 CC de vanille liquide ou 1 gousse de vanille

Préparation:

1) Tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède afin qu'ils gonflent

2) La crème pâtissière:

- Bouillir le lait avec la vanille

- Fouettez dans un saladier le sucre et les 2 œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent

- Ajouter les farine au mélange œufs-sucre et mélanger à nouveau avec un fouet

- Verser un peu de lait chaud sur la préparation dans le saladier puis fouettez pour éviter des grumeaux

- Verser ensuite tout el reste du lait

- verser la préparation dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant sans cesse avec le fouet jusqu'à ce que la crème pâtissière épaississe

- Laisser la refroidir avant de fourrer la brioche

3) la brioche:

- dans un robot mélanger, verser la farine et le sel, le sucre, les œufs, le beurre ramolli coupé en petits morceaux et le lait. mélanger

- Délayer dans un bol la levure que vous émiettez avec 25 cl d'eau tiède

- rajouter la levure délayée avec la pâte et bien mélanger dans le robot

- laisser la pâte reposer et gonfler à température ambiante avec un chiffon mouillé posé sur le bol du robot ménager pendant 60 mn

4) Confection du chinois brioché:

- sur un plan de travail fariné, étaler à l'aide d'un rouleau pâtissier un petit morceau de la pâte à brioche de la taille du diamètre de votre moule, ce sera le fond de la brioche

- Disposer ce cercle de pâte dans le moule à manquer qui est beurré et fariné

- Étaler le reste de pâte et former un grand rectangle

- Étaler avec une spatule ou une cuillère la crème pâtissière sur la pâte

- Disposer dessus les raisins égouttés

- Rouler la pâte sur elle-même de façon à obtenir comme une crêpe fourrée

- Découper des tronçons dans le rouleau de pâte de 4-5 cm de largeur

- Disposer ces morceaux de pâte dans le moule à manquer sur le cercle de pâte à brioche. Ils doivent être bien serrés les uns aux autres

- Badigeonnez la brioche chinoise avec 1 œuf battu afin qu'elle soit bien dorée pendant la cuisson

- laisser la brioche reposer encore 1 heure à température ambiante

5) La cuisson:

- préchauffer votre four à 180°C

- Enfournez pendant 45 mn à 180°C

- démouler le chinois brioché une fois refroidi

 

 

 

 

 

Chinois, brioche aux raisins et à la crème pâtissière

Chinois, brioche aux raisins et à la crème pâtissière

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S
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
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E
Oui elle est miam miam cette brioche! Cordialement et bonne journée