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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Velouté de châtaignes à la poire et au bleu d'Auvergne

Velouté de châtaignes à la poire et au bleu d'Auvergne

Velouté de châtaignes à la poire et au bleu d'Auvergne

Voici une recette originale de soupe, le velouté de châtaignes, qui se marie à merveille avec la poire et le bleu d'Auvergne.

 

Temps de préparation: 5mn

temps de cuisson: 20 mn

Ingrédients: pour 6 personnes:

- 400g de châtaignes en conserve ou surgelées

- 4 demi poire williams au sirop

- 1 oigon

- 1 gousse d'ail

- 50 cl de lait entier

- 20 g de beurre

- 1 cube de bouillon de volaille

- 100g de fromage de bleu d'Auvergne

- sel, poivre

 

Préparation:

1) Revenir dans une casserole, le beurre, les châtaignes et les poires coupées en dés

2) Éplucher l'ail et l'oignon, les émincer et les rajouter dans la casserole. Laisser rissoler

3) Ajouter le lait et le cube de volaille et porter à ébulliton

4) Puis, baisser le feux, cuisson feu doux et laisser mijoter avec un couvercle sur la casserole pendant 15 mn

5) Mixer la soupe

6) Assaisonner avec le sel et le poivre

7) Servir bien chaud en émiettant du fromage de bleu d'Auvergne sur le velouté de châtaignes à la poire

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