Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!
29 Août 2015
Voici la recette du ceviche de saumon à la menthe et au citron vert.
Le poisson est coupé comme un tartare et va cuire dans la marinade de citron vert et d'huile d'olives.
Les petits légumes, radis et oignons nouveaux, rendent cette salade rafraichissante et croquante mais aussi parfumée par la menthe et le citron vert.
Recette très simple et rapide à réaliser.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de réfrigération: 40 minutes
Ingrédients: pour 4 personnes:
- 2 pavés de saumon frais (prendre des pavés assez gros ou alors 3 petits pavés de saumon)
- 10 radis
- 1 oignon nouveau
- 10 feuilles de menthe
- 1 petit bouquet de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- le jus d'un citron vert
- sel
-poivre
- piment d'Espelette
Préparation:
1) Découpez en morceaux très fins, comme un tartare, les 2 pavés de saumon frais.
2) Taillez en julienne, en tout petits dés, les radis et l'oignon nouveau.
3) Dans un saladier, mettre le tartare de saumon, les légumes coupés et rajoutez les feuilles de menthe et de persil que vous ciselez très finement.
4) Arrosez avec le jus de citron vert, l'huile d'olives et assaisonnez avec le sel, poivre et piment d'Espelette. Mélangez.
5) Réservez au réfrigérateur pendant 40 minutes avec un film alimentaire dessus le saladier.
6) Au moment de servir, mettre le ceviche au saumon dans un cercle de dressage pour avoir une jolie présentation des assiettes. Décorez avec quelques feuilles de menthe dessus.